Su La7 si discute di un argomento molto controverso che spesso trae in inganno: la carne.
È terremoto su La7, la rete che si occupa di approfondimenti e baluardo del giornalismo attuale italiano. Sul canale troviamo grandi nomi impegnati della televisione, che declinano temi complessi in modo più o meno accessibile al popolo dei telespettatori.
L’argomento caldo di queste ultime settimane non è trattato solo da La7: si tratta di un tema che da qualche anno tocca tutti i consumatori e che con l’avvento del governo Meloni sta diventando sempre più motivo di conversazione o dibattito politico. C’è chi parla addirittura di ragioni ideologiche per sostenere l’una o l’altra tesi in merito. Come detto sopra, l’argomento in questione è il consumo della carne.
Le implicazioni del consumo della carne sono moltissime. Le posizioni in merito si contrappongono e finiscono per aderire a schieramenti politici contrastanti. Ma vediamo insieme le ultime novità sul tema, focalizzandoci sul programma in balia di un vero terremoto social.
La nocività della carne è un argomento discusso pochi giorni fa nello studio di Myrta Merlino, a L’Aria che Tira. L’ospite è Antonella Viola, immunologa, scienziata e ricercatrice. La sua tesi è molto chiara: l’alto tasso di consumo della carne impoverisce le risorse del pianeta poiché gli allevamenti intensivi utilizzano metodologie che inquinano. Non solo, Antonella Viola sottolinea quanto segue: “La carne favorisce l’insorgere del cancro e di problemi cardiovascolari. Bisogna ridurne il consumo per il benessere del pianeta e della nostra salute”.
Il pubblico inizia a rumoreggiare però quando si tocca un altro argomento caldo: la carne prodotta in laboratorio, denominata erroneamente “sintetica”.
Antonella Viola fa una premessa a Myrta: “È fuorviante parlare di ‘carne sintetica’, perché non c’è nessuna sintesi. Si tratta di una coltivazione in laboratorio non molto diversa dalla mozzarella”. Si tratta infatti – spiega l’immunologa – di carne prodotta da una cellula estratta da una semplice puntura a un vero animale. Successivamente la cellula viene fatta sviluppare in laboratorio:
Myrta Merlino concede all’immunologa lo spazio per potersi spiegare e le fa una domanda: “La faresti mangiare a tuo figlio la carne sintetica?” La sua risposta è: “Certo, la mangerei anche io. Ovviamente bisogna fare ricerca o l’Italia perderà una grande opportunità economica”. Sui social, la questione è esplosa in una sh*tstorm contro la ricercatrice.
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